Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Свидетельство о регистрациии средства массовой информации
ПИ № ВС77-30899 от 18 января 2008 г.

Международная Пушкинская Премия — 2012 год

29 января 2013 года в помещении Народного Пушкинского фонда состоялись торжественные мероприятия по случаю присуждения Международной Пушкинской премии победителям конкурса за заслуги в области литературы за 2012 год.

Цель Премии — моральная поддержка тех, кто не входит в различные «тусовочные» компании и мелькает на экранах телевизоров, а кто не заметно, но с полной отдачей делает дело, направленное на сохранение Русской культуры не только в России, но и за её пределами.

В мероприятиях участвовали члены Комиссии по присуждению Международной Пушкинской премии и Лауреаты Международной Пушкинской премии.

Д.П. Шеремецкий — председатель Комиссии по присуждению Международной Пушкинской премии — сделал сообщение по повестке заседания комиссии, особо отметив, что из поступивших заявок на конкурс от различных организаций члены комиссии тайным голосованием определили победителей конкурса Международной Пушкинской премии:

  1. Бадтиева Юрия Саламовича за оригинальный поэтический сборник «На звонкой волне» и книгу для детей «Мамочкино солнышко».
  2. Сычёва Радий Ивановича за создание уникальной серии книг для детей и юношества.
  3. Ананичева Александра Сергеевича за создание уникальной серии публицистических и поэтических сборников.

В.А. Ставицкий, Д.П. Шеремецкий, Р.И. Сычев

А.С. Ананичев, Д.П. Шеремецкий, В.А. Ставицкий

Представляя лауреатов конкурса Международной Пушкинской премии, В.А. Ставицкий — член Союза писателей России, подробно рассказал о каждом победителе. Вот что он сообщил о лауреатах:

Ананичев Александр Сергеевич (родился в г.Загорске в 1970 году) — секретарь Правления Союза писателей России, руководитель Сергиево-Посадской писательской организации, главный редактор журнала «Сергиев», кандидат педагогических наук.

Кандидатская диссертация, защищенная в Институте педагогики социальной работы при Российской Академии образования в декабре 2002 года, была посвящена благотворительной и социально-педагогической деятельности православных центров на опыте Троице-Сергиевой Лавры.

Автор десяти поэтических книг, сборника статей и очерков, отмеченных дипломом Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие серии детских книг 2005 года».

Переводил поэзию с польского, румынского, болгарского, итальянского, сербского, аварского, азербайджанского, вьетнамского, китайского, каракалпакского, киргизского языков. Стихи А.Ананичева переведены на многие языки мира.

Сотрудничая долгое время с Бюро пропаганды художественной литературы при Союзе писателей России, выступал с благотворительными концертами в воинских частях, колониях строго режима, всероссийских детских центрах, библиотеках, институтах, колледжах, центрах социального обеспечения.

Сычев Радий Иванович — доктор медицинских наук, Президент Южного отделения « ЮГ-ЦЕНТР» Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Международного постоянно действующего конгресса «Спасение Черного моря».

Автор многих научных работ в медицины, связанной с решением экологических проблем.

Радий Иванович, помимо научной работы, занимается и литературным творчеством

Победителям конкурса Международной Пушкинской премии Сычёву Радию Ивановичу и Ананичеву Александру Сергеевичу были вручены Дипломы Лауреатов Международную Пушкинскую премию и памятные статуэтки А.С. Пушкина

Международная Пушкинская премия Бадтиеву Юрию Саламовичу за оригинальный поэтический сборник «На звонкой волне» и книгу для детей «Мамочкино солнышко» будет вручена в Северной Осетии, где он живёт и трудится.

К сожалению, богатые «меценаты» из Газпрома, к которым обратился Народный Пушкинский Фонд, не нашли 100 тысяч рублей для Лауреатов Международной Пушкинской премии. В течение последних пяти лет Народный Пушкинский Фонд проводит значительную работу, связанную с Народной дипломатией. В Пушкинские дни, в начале июня, Фонд планирует провести мероприятия по награждению Международной Пушкинской Премией кандидатов из числа соотечественников за рубежом.

Это мероприятие будет проходить при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Исполнительный директор Фонда Горчакова Л.В. Драчевский. Таким образом, имена лицеистов Пушкина и Горчакова снова пересеклись спустя многие десятилетия.

Народный Пушкинский Фонд выражает признательность Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям, под началом М.В. Сеславинского, за поддержку, в том числе и финансовую, журнала «МОЯ РОССИЯ», выпускаемого Народным Пушкинским Фондом, и в котором Фонд старается отражать значимые события в истории и культуре России.

Д.П. Шеремецкий
Президент «Народного Пушкинского Фонда»
Главный редактор журнала «МОЯ РОССИЯ».

© Журнал «Моя Россия» 2009 г.